入馆指南

入馆须知

当前位置: 首页 > 入馆指南 > 入馆须知

读者入馆须知

 

一、读者凭本人学生证或身份证入馆。

二、入馆后需在前台暂存证件并登记,离馆时取回证件。

三、禁止携带食物、饮料(包括豆浆、粥、奶茶等)入馆。

四、着装整齐,禁止穿吊带背心、睡衣、超短裤、拖鞋等不符合公共场所着装要求的服装入馆。

五、入馆时请将已借图书、书包等物品存放在存包处。钱包、手机等贵重物品请随身携带,不可放至存包处。

六、保持安静,不喧哗,不打闹嬉戏。自觉关闭手机等通讯工具或设置为静音状态。

七、爱护环境,保持馆内清洁卫生,不污损墙壁,不随地吐痰,不乱扔纸屑杂物等。

八、爱护馆内各种公共财物和设施,不乱拉桌椅,不抢占座位。未经许可不得在馆内张贴广告、散发传单。

九、爱护书刊,不涂画、污损撕毁书刊,不随意乱放书刊,阅读后请自觉将图书放回原位。不可冒用他人借阅证借阅书刊。

十、严禁吸烟,严禁携带易燃易爆等任何危险物品入馆。

十一、严禁利用馆内现代信息设备进行任何有损国家、学校和他人的违法活动。

十二、讲究文明礼貌,文明用语,尊重图书馆工作人员。

十三、自觉遵守图书馆的各项规章制度。

二0二一年十月



返回顶部